Notre AG du 01 février2013
Notre assemblée générale s'est déroulée au cinéma, la direction avait gentiment mis à notre disposition la salle 1.
Mathieu Labrouche à notre demande s'est exprimé sur le projet de multiplexe et nous a donné sa vision optimiste (naïve ?) sur l'avenir des Lumières.
Marie-Thérèse Thibaut, Adjointe au Maire déléguée à la Vie associative et à l’animation urbaine, a participé à notre réunion, et Henri Michel Porte, adjoint à la culture, nous a dit quelques mots d'encouragement.
Suivent quelques photos de la très appréciée "soupe party", préparée par les adhérents, en conclusion de la soirée. Une fois de plus, nous avons pu apprécier l'accueil du personnel du cinéma
Sous les couleurs du très attendu festival du POLAR, Les amis des Lumières ont pris possession du Cinéma
Sous les palmiers : la soupe !
Pour ceux qui l'ont apprécié la soupe Butternut coco, voici la recette (à quelques variantes près, comme toujours en cuisine)
Recette du velouté butternut coco
Soirée du 30 novembre 2012
Autour du film Yo tambien, soirée regard sur le handicap
animée par Sylvie Amourette de l'association Equilibre
Soirée suivie par une cinquantaine de personne : le cinéma se transforme en espace convivial d'échange. Quelques photos prises avec un téléphone (pas dernier cris...).
Le buffet toujours à la hauteur de l'évènement ...
Un parcours sensoriel a été mis a notre disposition par la ludothèque de Vitrolles
Soirée du 03 février 2012
Malgré le froid, près de 50 personnes sont venues voir le film plébiscité et présenté par Claude : Route Irish de Ken loach.
Aux Lumières on ne mange pas de pop corn pendant le film, nous préférons nous réunir autour d'un buffet convivial (voir ci dessous la recette du cake au carambar, merci Régine !) .
Bonjour à tous,
Voici une recette découverte dans un bouquin offert tout récemment lors
d'un achat à France Loisirs "500 secrets de pâtissiers" :
1 sachet de carambars (j'ai utilisé le sachet de 350g)
10 cl de lait
3 oeufs
120 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de beurre
Voici une recette découverte dans un bouquin offert tout récemment lors
d'un achat à France Loisirs "500 secrets de pâtissiers" :
1 sachet de carambars (j'ai utilisé le sachet de 350g)
10 cl de lait
3 oeufs
120 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de beurre
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Mettre de côté 5 carambars et faire fondre les autres coupés en morceaux dans les 10 cl de lait.
Faire blanchir 3 oeufs avec 120 g de sucre, ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et le mélange carambars-lait (j'ai fait fondre le beurre en l'ajoutant au mélange chaud carambars-lait).
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pendant 10 mn. Ouvrir le four et rajouter les 5 carambars réservés coupés en morceaux sur le dessus du cake. Poursuivre la cuisson
pendant 35 mn.
C'est crousti-fondant et on retombe en enfance !!!
Bon appétit et au plaisir de partager des plaisirs cinéphiles et culinaires.
Régine.
Mettre de côté 5 carambars et faire fondre les autres coupés en morceaux dans les 10 cl de lait.
Faire blanchir 3 oeufs avec 120 g de sucre, ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et le mélange carambars-lait (j'ai fait fondre le beurre en l'ajoutant au mélange chaud carambars-lait).
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pendant 10 mn. Ouvrir le four et rajouter les 5 carambars réservés coupés en morceaux sur le dessus du cake. Poursuivre la cuisson
pendant 35 mn.
C'est crousti-fondant et on retombe en enfance !!!
Bon appétit et au plaisir de partager des plaisirs cinéphiles et culinaires.
Régine.
J'ai vu, cette semaine "De Rouille et d'Os", j'aimerais échanger sur ce film.
RépondreSupprimerAdhérente au cinéma des lumières depuis bientôt 1 an, je n'habite pas Vitrolles et ne peux donc, de ce fait, participer plus activement à la vie associative...
RépondreSupprimerJe me permets toutefois de vous suggérer une film primé récent "la petite venise", resté très peu de temps à l'affiche à Marseille et dans deux salle de cinéma seulement.
J'adore le cinéma chinois, riche en productions contemporaines intéressantes, mais encore très confidentiel : seule une salle sur le Prado à Marseille, vient d'organiser un festival sur une semaine- mais il faut y aller !!
Alors, peut-être pourriez-vous tenter quelques séances de ce nouveau cinéma ??? Si vous le souhaitez,je vous indiquerais une liste de films.
Cordialement
Annie Crescenzo
Bonne idée !
SupprimerVous pouvez envoyer la liste de film à l'adresse suivante : lesamisdeslumieres@gmail.com, nous étudierons avec la direction du cinéma la faisabilité d'une telle soirée.
Cordialement,
Gilbert
Annie ,bonjour
SupprimerNous avons mis un peu de temps mais voici en programmation de notre soirée du 08 Mars 2013 "LA PETITE VENISE". Merci de cette petite perle que nos adhérents et d'autres pourront découvrir. J'espère que vous pourrez être des notres et diffuser cette information .
Amicalement.Danièle Champeaux
Merci Gilbert pour ces photos de notre soirée "Yo Tambien"
RépondreSupprimerCes Photos traduisent bien le "plaisir" d'être ensemble et de partager notre "envie" de CINEMA!!
Danièle Champeaux
J'ai vu le film"Populaire" et malgré l'affiche présentant un Romain Duris qui pourrait en rebuter quelques un(e)s,j'ai beaucoup aimé:
RépondreSupprimer-l'histoire qui,avec beaucoup d'humour, retrace le difficile parcours des femmes désirant évoluer dans la vie sociale
-la reconstitution de l'époque(1958)
A conseiller pour passer une soirée de détente;
Hélène
Coucou, 1ère visite pour moi sur le site... Bravo Gilbert pour cette initiative, j'y reviendrai !
RépondreSupprimerPas vu beaucoup de films ces derniers temps, trop bousculée... Dernier en date qui m'a marqué "Django unchained" avec la prestation de L Di Caprio que j'ai trouvé scotchante... "Les bêtes du Sud sauvage" m'ont aussi fait passer un bon moment...Qu'avez-vous vu et que conseillez-vous ?
Merci
Régine